25 декабря 2021
Салат «Нежность» с семгой и рисом

Салат «Нежность» с семгой и рисом

Для праздничного стола или для романтического ужина на двоих отлично подойдет легкий интересный слоеный салат «Нежность» с семгой. Основным компонентом является слабосоленая рыба, которая придаст изысканности любому блюду. Семга здесь отлично соседствует с рисом, яблоком и морковью, а куриные яйца добавляют воздушность. Заправку для такого салата можно приготовить на основе сметаны с добавлением майонеза. Чтобы произвести максимальное впечатление, готовое блюдо можно украсить красной икрой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,02кКал
Белки8,12грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы18,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 250 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат «Нежность» с семгой полезнее, добавьте больше овощей в состав салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис, отварите его в подсоленной воде. Куриные яйца и морковь помойте и отварите до готовности. Яблоко помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Приготовьте прозрачную салатницу.

Шаг 1

Выложите первые слои салата. Смешайте майонез со сметаной, солью и приправой для рыбы. Первым слоем выложите на дно салатницы вареный рис и обильно смажьте заправкой. Семгу нарежьте тонкими ломтиками и положите вторым слоем, промазав ее соусом.

Шаг 2

Доведите салат до готовности. Яблоко и морковь натрите на крупной терке и выложите третьим и четвертым слоем соответственно, смазав каждый слой заправкой. Белки и желтки измельчите на терке по отдельности. Сначала выложите белки и оставшийся соус, затем желтки.

произвести впечатление

Подавайте салат «Нежность» с семгой, украсив его красной икрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении