Слоеный салат «Нежность» с курицей и сыром

Слоеный салат «Нежность» с курицей и сыром

Салат «Нежность» с курицей выкладывается слоями с добавлением красного лука и моркови. Можно использовать вареную или сырую морковь — как больше нравится. Если овощ сварить, готовое блюдо будет более мягким, с сырой морковью — более хрустящим. Покупайте небольшие, ярко окрашенные корнеплоды. Это важно, так как оранжевый цвет моркови придают полезные для человека каротиноиды. Длинная морковь — менее сочная, поэтому выбирайте овощи покороче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,9кКал
Белки15,91грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат соусом из сметаны и горчицы, взятых в пропорции 2:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку. Положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала мясо, посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену и убавьте огонь. Варите 15-20 минут после закипания. Охладите. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Помойте и почистите морковь. Почистите лук.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Нарежьте мясо кубиками. Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Натрите яйца на средней терке. Один желток натрите отдельно — для украшения. Лук порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите слои с помощью кулинарного кольца. Сначала уложите курицу и смажьте ее майонезом, поперчите. Затем — лук без соуса. Третий слой — яйца с майонезом и перцем. Далее — тертая морковь, майонез и перец. Последним слоем разложите сыр и посыпьте желтком. Снимите кольцо.

произвести впечатление

Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы слои пропитались и продукты стали мягче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении