8 октября 2021
Маринованные опята с чесноком, лаврушкой и гвоздикой

Маринованные опята с чесноком, лаврушкой и гвоздикой

Опята — грибочки, сезон урожая которых начинается в августе и длится до осенних заморозков. Растут опята на корнях лиственных или хвойных деревьев, пеньках. В кулинарии опята, как и многие грибы, считаются универсальным блюдом: их варят, жарят, солят, маринуют, сушат, морозят. В сухих опятах белка больше, чем в мясе говядины. Также в опятах содержатся витамины С, Е, группы В, РР, различные макро— и микроэлементы, необходимые для организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории40,11кКал
Белки2,06грамм
Жиры3грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
7 шт. = 7 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 9 г
10 зубчик = 50 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы можете использовать и замороженные, и свежие. Аккуратно и тщательно выбирайте грибы. Если сомневаетесь – лучше пройдите мимо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте грибы. Чеснок очистите, нарежьте небольшими дольками.

Шаг 1

Грибочки выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на небольшой огонь. После оттаивания посолите грибы, добавьте лавровый лист, гвоздику, укроп. Готовьте до кипения, затем варите еще 10-12 минут.

Шаг 2

В кастрюльку влейте уксус, масло. Добавьте чеснок, перемешайте, варите еще 3-5 минут. Уберите охлаждаться.

произвести впечатление

Подавайте грибочки в индивидуальном салатнике охлажденными к отварному картофелю и мясной добавке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении