25 апреля 2021
Запеченная куриная грудка с салатом коул слоу

Запеченная куриная грудка с салатом коул слоу

Запеченное куриное филе сочетается практически с любым гарниром, однако лучше всего подавать это блюдо с овощами. Куриное филе с коул слоу — не просто сытное и полезное, но еще и праздничное блюдо. Коул слоу — овощной салат, основной компонент которого — капуста. Сочетание с курицей или мясом, приготовленным на гриле, является классическим для американской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,88кКал
Белки9,04грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус лимонным соком.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в коул слоу сельдерей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи и куриную грудку помойте и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 ⁰С.

Шаг 1

Сначала приготовьте коул слоу. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.

Шаг 3

У болгарского перца удалите плодоножку и семяна, затем нарежьте соломкой.

Шаг 4

Соберите салат: в миске соедините все овощи.

Шаг 5

Добавьте в салат уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Теперь приготовьте куриную грудку. Обмажьте ее соусом сладкий чили. Противень застелите пергаментом, сверху выложите грудку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Запекайте грудку 25-30 минут при 180 ⁰С.

Шаг 8

Готовую грудку нарежьте на ломтики и выложите на поционную тарелку. Рядом выложите коул слоу и сметанный соус: для него в миске смешайте сметану или майонез с солью, перцем и парочкой соломинок капусты для фиолетового цвета. Подавайте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо листиками фиолетового базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении