3 марта 2021
Селедка под шубой

Селедка под шубой

Салаты из овощей и сельди были распространены еще в XIX веке, в немецкой и скандинавской кухне. С прошлого века рецепт селедки под шубой стал популярным и в России . Более того, сейчас уже сложно представить себе праздничный и особенно новогодний стол без этого аппетитного салата.  Предлагаем вам рецепт классической селедки под шубой с зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117кКал
Белки6,39грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
150 г
2 шт. = 120 г
120 г
40 г

Для украшения

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите овощи и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность, проверьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 2

Мелко порежьте укроп.

Шаг 3

Порежьте кубиками яйца.

Шаг 4

Порежьте кубиками сельдь, предварительно удалив кости.

Шаг 5

Натрите морковь на терке.

Шаг 6

Натрите картофель на терке.

Шаг 7

Натрите свеклу на терке.

Шаг 8

Выложите первый слой салата из свеклы.

Шаг 9

Выложите второй слой салата из картофеля.

Шаг 10

Выложите третий слой салата из селедки и лука.

Шаг 11

Сделайте прослойку из майонеза.

Шаг 12

Выложите слой салата из моркови.

Шаг 13

Переверните салат на тарелку, украсьте тертым яйцом и укропом.
Для того, чтобы вкус селедки под шубой максимально раскрылся, дайте салату настояться в холодильнике 30-40 минут.

произвести впечатление

Подайте селедку под шубу в порционных формочках – например, в стаканах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Римма У.
и правда, а где яйцо и зачем так заморачиваться? нельзя сразу на тарелке собирать салат? вряд-ли кто то последует этому совету
31.12.22 в 16:08
Соня М.
Ой не увидела яйцо
31.12.22 в 14:03
Соня М.
А яйцо?
31.12.22 в 14:02
Марина И.
ой ну классика новогоднего стола :)
18.11.21 в 18:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении