Селедка под шубой

Селедка под шубой

Салаты из овощей и сельди были распространены еще в XIX веке, в немецкой и скандинавской кухне. С прошлого века рецепт селедки под шубой стал популярным и в России . Более того, сейчас уже сложно представить себе праздничный и особенно новогодний стол без этого аппетитного салата.  Предлагаем вам рецепт классической селедки под шубой с зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117кКал
Белки6,39грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
200 г
150 г
2 шт. = 120 г
120 г
40 г

Для украшения

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите овощи и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность, проверьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 2

Мелко порежьте укроп.

Шаг 3

Порежьте кубиками яйца.

Шаг 4

Порежьте кубиками сельдь, предварительно удалив кости.

Шаг 5

Натрите морковь на терке.

Шаг 6

Натрите картофель на терке.

Шаг 7

Натрите свеклу на терке.

Шаг 8

Выложите первый слой салата из свеклы.

Шаг 9

Выложите второй слой салата из картофеля.

Шаг 10

Выложите третий слой салата из селедки и лука.

Шаг 11

Сделайте прослойку из майонеза.

Шаг 12

Выложите слой салата из моркови.

Шаг 13

Переверните салат на тарелку, украсьте тертым яйцом и укропом.
Для того, чтобы вкус селедки под шубой максимально раскрылся, дайте салату настояться в холодильнике 30-40 минут.

произвести впечатление

Подайте селедку под шубу в порционных формочках – например, в стаканах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили время приготовления.
25.09.24 в 12:47
Иван
ага, 10 минут на кухне. все же покупают сразу вареные ингридиенты, чищенные яйца. это все точно не укладывается не в 10 минут на кухне не в 30 общих. тут часа 2-2.5 на все про всё уходит
23.09.24 в 21:19
Римма У.
и правда, а где яйцо и зачем так заморачиваться? нельзя сразу на тарелке собирать салат? вряд-ли кто то последует этому совету
31.12.22 в 16:08
Соня М.
Ой не увидела яйцо
31.12.22 в 14:03
Соня М.
А яйцо?
31.12.22 в 14:02
Марина И.
ой ну классика новогоднего стола :)
18.11.21 в 18:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении