Селедка под шубой

Салаты из овощей и сельди были распространены еще в XIX веке, в немецкой и скандинавской кухне. С прошлого века рецепт селедки под шубой стал популярным и в России . Более того, сейчас уже сложно представить себе праздничный и особенно новогодний стол без этого аппетитного салата.  Предлагаем вам рецепт классической селедки под шубой с зеленью.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
154,21 ккал
Белки
10,28 г
Жиры
7,04 г
Углеводы
7,28 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сельдь слабосоленая, Куриное яйцо, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для украшения
Сделать полезнее
Замените майонез сметаной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и отварите овощи и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность, проверьте все необходимые ингредиенты.
начать готовить
1
Мелко порежьте репчатый лук.
2
Мелко порежьте укроп.
3
Порежьте кубиками яйца.
4
Порежьте кубиками сельдь, предварительно удалив кости.
5
Натрите морковь на терке.
6
Натрите картофель на терке.
7
Натрите свеклу на терке.
8
Выложите первый слой салата из свеклы.
9
Выложите второй слой салата из картофеля.
10
Выложите третий слой салата из селедки и лука.
11
Сделайте прослойку из майонеза.
12
Выложите слой салата из моркови.
13
Переверните салат на тарелку, украсьте тертым яйцом и укропом.
Совет
Для того, чтобы вкус селедки под шубой максимально раскрылся, дайте салату настояться в холодильнике 30-40 минут.
произвести впечатление
Подайте селедку под шубу в порционных формочках – например, в стаканах.