Ежики с арахисом

Ежики с арахисом

Если хочется порадовать маленьких сладкоежек вкусной и оригинальной выпечкой, приготовьте печенье в виде ежиков с арахисом. Таким печеньем можно разнообразить повседневный стол или украсить праздничный. Для приготовления цветной глазури выбирайте натуральный пищевой краситель на основе природных растительных компонентов.
Калории 313,61 кКал
Белки 6,18 грамм
Жиры 14,82 грамм
Углеводы 40,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для песочного теста

100 г
4 ст. л. = 100 г
1,3 стакан = 169 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 36 г

Для украшения и подачи

2,5 ст. л. = 62,5 г
0,8 стакан = 112 г
1 шт. = 33 г
0,2 ч. л. = 1 г
0,2 ч. л. = 1 г
 по желанию
 по желанию
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для песочного теста смесь пшеничной и рисовой муки, так печенье получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло нарежьте кубиками и разомните. Муку просейте. Помойте яйцо и отделите белок от желтка. Застелите противень пергаментом. Приготовьте миксер, скалку, пищевую пленку, 5 кулинарных мешочков с тонкими наконечниками и форму в виде ежика или овальную форму для печенья размером около 6х9 см. Арахис обжарьте, очистите от шелухи и разделите каждый орешек пополам.
Совет: учитывайте, что натуральные пищевые красители могут менять интенсивность цвета во время приготовления, поэтому их расход может увеличиться.

Шаг 1

Замесите песочное тесто. Смешайте миксером желток с сахарным песком. Добавьте воду и оттаявшее масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку и продолжайте мешать миксером. Затем разомните тесто руками, оберните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 20 минут.

Шаг 2

Сделайте заготовки для печенья. Расположите тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, скалкой раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Из раскатанного песочного теста сделайте печенье при помощи формочки.
Если нет формы в виде ежика, можно вырезать нарисованного лесного зверька из плотной бумаги, затем с помощью зубочистки обвести его на тесте и вырезать кондитерским ножом.

Шаг 3

Испеките печенье. Духовку разогрейте до 165 градусов. Разложите заготовки на противне и поставьте в духовой шкаф на 15 минут. Когда заготовки для печенья будут готовы, достаньте и дайте им остыть.

Шаг 4

Приготовьте глазурь для украшения. В отдельной емкости взбейте миксером до плотных пиков белок и постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Глазурь каждого цвета готовьте порционно. Смешайте по 1/4 готовой глазури с каждым красителем и разложите в кулинарные мешочки. Для получения глазури белого цвета просто не добавляйте краситель.
Чтобы глазурь приобрела более белый оттенок, добавьте лимонный сок.

Шаг 5

Украсьте печенье. Покройте розовой глазурью нижнюю часть ежиков: лапки, животик и мордочку. Оставьте высыхать на 20 минут. Затем не закрашенную часть покройте глазурью темно-коричневого цвета. Прикрепите половинки арахиса в виде иголок на мокрую глазурь. Дайте высохнуть 20 минут. Глазки и ротик нарисуйте оранжевой глазурью, а носик — красной. Через 20 минут на глазки ежика поставьте точки из белой глазури. Чтобы глазурь полностью застыла, оставьте печенье на 5-6 часов.
Цвета можно менять в зависимости от подобранных красителей.

произвести впечатление

Сварите какао на молоке и подайте к нему ежики с арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении