19 мая 2021
Ежики с арахисом

Ежики с арахисом

Если хочется порадовать маленьких сладкоежек вкусной и оригинальной выпечкой, приготовьте печенье в виде ежиков с арахисом. Таким печеньем можно разнообразить повседневный стол или украсить праздничный. Для приготовления цветной глазури выбирайте натуральный пищевой краситель на основе природных растительных компонентов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,61кКал
Белки6грамм
Жиры14,55грамм
Углеводы41,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для песочного теста

100 г
4 ст. л. = 100 г
1.3 стакан = 169 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 36 г

Для украшения и подачи

2.5 ст. л. = 55 г
0.8 стакан = 112 г
1 шт. = 33 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.2 ч. л. = 1 г
 по желанию
 по желанию
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для песочного теста смесь пшеничной и рисовой муки, так печенье получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло нарежьте кубиками и разомните. Муку просейте. Помойте яйцо и отделите белок от желтка. Застелите противень пергаментом. Приготовьте миксер, скалку, пищевую пленку, 5 кулинарных мешочков с тонкими наконечниками и форму в виде ежика или овальную форму для печенья размером около 6х9 см. Арахис обжарьте, очистите от шелухи и разделите каждый орешек пополам.
Совет: учитывайте, что натуральные пищевые красители могут менять интенсивность цвета во время приготовления, поэтому их расход может увеличиться.

Шаг 1

Замесите песочное тесто. Смешайте миксером желток с сахарным песком. Добавьте воду и оттаявшее масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку и продолжайте мешать миксером. Затем разомните тесто руками, оберните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 20 минут.

Шаг 2

Сделайте заготовки для печенья. Расположите тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, скалкой раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Из раскатанного песочного теста сделайте печенье при помощи формочки.
Если нет формы в виде ежика, можно вырезать нарисованного лесного зверька из плотной бумаги, затем с помощью зубочистки обвести его на тесте и вырезать кондитерским ножом.

Шаг 3

Испеките печенье. Духовку разогрейте до 165 градусов. Разложите заготовки на противне и поставьте в духовой шкаф на 15 минут. Когда заготовки для печенья будут готовы, достаньте и дайте им остыть.

Шаг 4

Приготовьте глазурь для украшения. В отдельной емкости взбейте миксером до плотных пиков белок и постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать. Глазурь каждого цвета готовьте порционно. Смешайте по 1/4 готовой глазури с каждым красителем и разложите в кулинарные мешочки. Для получения глазури белого цвета просто не добавляйте краситель.
Чтобы глазурь приобрела более белый оттенок, добавьте лимонный сок.

Шаг 5

Украсьте печенье. Покройте розовой глазурью нижнюю часть ежиков: лапки, животик и мордочку. Оставьте высыхать на 20 минут. Затем не закрашенную часть покройте глазурью темно-коричневого цвета. Прикрепите половинки арахиса в виде иголок на мокрую глазурь. Дайте высохнуть 20 минут. Глазки и ротик нарисуйте оранжевой глазурью, а носик — красной. Через 20 минут на глазки ежика поставьте точки из белой глазури. Чтобы глазурь полностью застыла, оставьте печенье на 5-6 часов.
Цвета можно менять в зависимости от подобранных красителей.

произвести впечатление

Сварите какао на молоке и подайте к нему ежики с арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении