Салат из рыбных консервов и риса

Салат из рыбных консервов и риса

Для приготовления салата из рыбных консервов выбирайте рис, который хорошо держит форму, без деформаций и повреждений. Лучше взять длинозерный или пропаренный. Возьмите консервы в собственном соку или в томатной заправке. Например, тунец, горбуша, сайра, хек или сельдь. Слоеные салаты готовят в емкости с бортиками. Формирование слоев происходит в обратном порядке. Затем форму переворачивают. Чтобы слои легли плотнее, а порцию салата можно было легко отрезать, натирайте продукты на терке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,75кКал
Белки11,85грамм
Жиры17,68грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
120 г
2 шт. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Закуску из рыбы можно сделать практически диетическим блюдом. Для этого майонез замените сметаной, а сыр возьмите мягких сортов — например, риккоту, брынзу или фету.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Из банки с консервированной сайрой слейте рассол. Рыбу разомните вилкой до однородной консистенции. Куриные яйца промойте с мылом, чтобы избежать попадания микробов. Маринованные огурцы нарежьте мелко. Твердый сыр натрите на средней терке. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Ягоды клюквы для подачи разморозьте. Петрушку вымойте, осбушите, отделите листики от стебля.

Шаг 1

Отварите яйца. В кастрюлю с холодной водой опустите яйца и поставьте на сильный огонь. После закипания варите 10–12 минут. Куриные яйца затем остудите и очистите. Отделите белки от желтков, натрите их на терке с мелкими зубцами по отдельности. Натрите сыр.

Шаг 2

Подготовьте рис для салата. Залейте прохладную воду в кастрюлю и всыпьте рис. Установите емкость на средний огонь и варите приблизительно 20 минут, пока вода не выпарится, а зерна риса не станут мягкими. Остудите рис.
В процессе бурного кипения прикройте кастрюлю крышкой и не перемешивайте крупу.

Шаг 3

Начните укладывать слои салата. В блюдо с бортиками или в кулинарное кольцо разложите рис, смажьте тонким слоем майонеза и утрамбуйте. Всыпьте репчатый лук и выложите консервированную сайру. Снова распределите майонез, удобнее смазывать слои силиконовой лопаткой. Посыпьте тертым желтком, смажьте майонезом. Затем распределите маринованные огурцы, майонез и посыпьте салат сверху белками куриных яиц и сыром в любой последовательности.

произвести впечатление

Украсьте салат несколькими ягодами клюквы и свежей петрушкой. Оставьте блюдо пропитываться в холодильник примерно на 3 часа и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, сыр выкладывается в салат в самом конце, последним слоем :)
20.03.23 в 11:08
Мария К.
Простите, а сыр каким слоем?
06.02.23 в 16:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении