Салат из рыбных консервов и свежего огурца

Салат из рыбных консервов и свежего огурца

Слоеный салат со свежим огурцом можно собирать в общей форме с невысокими стенками или порционно с использованием кулинарного кольца. Слои салата делайте тонкими, так они быстрее пропитаются майонезом и точно не будут сухими. Используйте рыбные консервы из caйpы, гopбуши или тунца. Сливайте из них масло или рассол, разминайте вилкой, если рыба жирная. Если рыба кажется суховатой, лучше оставить небольшое количество жидкости. Овощи для салата готовят под крышкой на слабом огне или на пару.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,33кКал
Белки6,92грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы13,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
1 стакан = 180 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените сметаной или приготовьте его самостоятельно. Куриное яйцо, горчицу, сахар и соль смешайте, взбейте миксером. Затем тонкой струйкой влейте растительное масло, лимонный сок и взбейте до нужной консистенции. Отправьте загустевать в холодильник.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте, несколько раз сменяя воду. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Огурцы ополосните, нарежьте тонкими слайсами. Зелень ополосните, обсушите полотенцем и мелко порубите. Яйца ополосните и сварите вкрутую. Для этого потребуется примерно 10 минут с момента закипания воды. Морковь вымойте и сложите в кастрюлю, залейте водой. Отварите до готовности, приблизительно 30 минут.
Совет. Для варки моркови лучше использовать холодную воду. Если добавить горячую, морковь сварится быстро, но неравномерно. После закипания варите морковь 30-40 минут в зависимости от размера овоща.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Морковь и яйца остудите, очистите. Морковь натрите на мелкой терке. Отдельно натрите яйца на терке с мелкими зубцами. Сайру разомните вилкой в однородную массу. Свежие нарезанные огурцы сложите в миску и смешайте c измельченным укропом.

Шаг 2

Приступите к формированию слоеного салата. На дно формы выложите отварной рис, сверху посыпьте измельченным репчатым луком, смажьте майонезом. Для удобства используйте силиконовую лопатку. Выложите сайру, за ней вареную морковь. Затем положите слой майонеза, посолите и посыпьте натертыми яйцами и зеленым луком. Выложите последним слоем смесь из огурцов и укропа.

произвести впечатление

Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Если готовили в кулинарном кольце, снимите его, перенесите салат на широкое плоское блюдо и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте каждую порцию веточками свежей зелени и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении