Праздничный салат из красной рыбы

Праздничный салат из красной рыбы

Праздничный стол трудно представить без рыбных, мясных или овощных салатов. Слоеный салат из красной слабосоленой рыбы очень полезен, так как она является одним из лучших источников белка и аминокислот, содержит много витамина D, а также калий и фосфор. После такого блюда у ваших гостей не будет чувства тяжести. Приготовление салата не требует много времени и сил. Картофель выбирайте из сортов, содержащих минимум крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,44кКал
Белки4,97грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
150 г
 по вкусу
3 шт. = 300 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат еще полезнее, сделайте майонез самостоятельно, смешав горчицу, яйцо, растительное масло и лимонный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красную рыбу нарежьте мелкими кубиками. Огурец помойте и нарежьте соломкой. Листья салата, зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Отварите картофель в мундире. Картофель в мундире положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Добавьте соль и доведите до кипения, убавьте мощность и накройте кастрюлю крышкой. Затем снимите с плиты и слейте воду. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сварите куриные яйца. В кастрюлю влейте холодную воду, посолите и положите яйца. Отваривайте после закипания около 10 минут. Слейте воду и остудите. Затем очистите от скорлупы и натрите яйца на крупной терке.

Шаг 3

Соберите салат слоями. На дно широкой тарелки положите листья салата, сверху положите формовочное кольцо и начните выкладывать салат слоями в следующей последовательности: половина картофеля, майонез, соль, яйца, майонез, рыба, майонез, огурец, майонез, картофель, соль, майонез. Снимите кольцо, посыпьте зеленью и уберите в холодильник на 20-30 минут.

произвести впечатление

Верхушку салата украсьте креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении