3 января 2022
Салат с рыбными консервами и маринованными огурцами

Салат с рыбными консервами и маринованными огурцами

Салат с рыбными консервами и маринованными огурцами очень простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный, нежный и питательный. Его можно приготовить из любой консервированной рыбы: скумбрии, горбуши, сардины или тунца. Особенно красиво будет смотреться такой салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца порционно или на общее блюдо, либо поданный в стеклянных креманках. Перед подачей украсьте готовое блюдо листиками петрушки, половинками помидоров черри или перепелиных яиц.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,78кКал
Белки6,59грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
1 банка / 150 г = 150 г
2 шт. = 100 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

2 шт. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с рыбными консервами и маринованными огурцами полезнее, вместо майонеза заправьте салат греческим йогуртом, смешанным с чайной ложкой горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и яйца помойте, отварите до готовности и почистите. Банку сайры помойте, откройте, масло слейте в отдельную посуду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Смешайте вилкой или венчиком майонез с маслом от консервов. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Рыбу разомните вилкой.

Шаг 2

Сформируйте салат. Первым слоем на дно салатницы выложите картофель, вторым слоем — сайру, далее — маринованные огурцы, морковь, и последним слоем выложите яйца. Каждый слой промазывайте майонезным соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат с рыбными консервами и маринованными огурцами, украсив его половинками перепелиных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении