Салат рыбный из консервов с яблоком

Салат рыбный из консервов с яблоком

Печень трески — деликатес, который включает в больших количествах полезный и безопасный жир Омега-3. По-другому его еще называют "пищей для мозгов" за благотворное влияние на нервную систему. Полиненасыщенные жиры при термической обработке быстро окисляются, поэтому готовить продукты с их содержанием лучше в свежем виде. Например, можно сделать питательный рыбный салат из консервов с яблоком. Печень трески в сочетании с фруктами и овощами получается очень вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,26кКал
Белки5,27грамм
Жиры17,92грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат из натуральной печени трески, консервированной по ГОСТу — с добавлением только соли и специй, без усилителей вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата рыбного из консервов с яблоком. Картофель помойте. Яблоки почистите, натрите на крупной терке. Огурцы измельчите кубиками. Сыр натрите на средней терке.Совет: Для салата лучше взять яблоки кислых сортов.

Шаг 1

Отварите картофель. Клубни овоща залейте холодной водой. Посолите. Варите после закипания 15-20 минут. Остудите. Снимите кожуру, натрите на крупой терке.

Шаг 2

Подготовьте яйца. Доведите до кипения воду, выложите яйца. Варите 10 минут. Охладите, почистите. Нарежьте кубиками.

Шаг 3

Сделайте салат рыбный из консервов с яблоком. Печень трески разомните вилкой, выложите на плоское сервировочное блюдо. Сверху распределите картофель. Поперчите. Полейте майонезом. Выложите огурцы. Снова полейте майонезом. Разложите яблоки, смажьте майонезом. Распределите яйца. Полейте майонезом. Сверху обильно посыпьте сыром.
Салат можно выложить в виде пирамиды. Тогда он будет выглядеть еще более привлекательным.

произвести впечатление

Дайте салату рыбному из консервов с яблоком хорошо пропитаться майонезом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении