Оригинальный рыбный салат

Оригинальный рыбный салат

Рыбный салат сможет стать полноценным ужином, если добавить в него известный гарнир — макароны. Для удобства используйте изделия небольшого размера — например, ракушки. Чтобы выбрать хорошие макароны для салата, обращайте внимание на их цвет. Ракушки должны быть светло-желтого или кремового равномерного цвета. Также необычным ингредиентом в салате является рыба холодного копчения. Такой вид термической обработки полезен тем, что в рыбе сохраняются все полезные вещества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,69кКал
Белки6,52грамм
Жиры18,52грамм
Углеводы17,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 100 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 45 г
5 перо = 25 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо рыбы холодного копчения можно использовать рыбные консервы. Это поможет избежать попадания в организм летучих канцерогенов, которые оседают на рыбе при обработке дымом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите макароны в подсоленной воде 10-15 минут, затем слейте воду, смажьте их сливочным маслом и остудите. Яблоко, сельдерей и зеленый лук вымойте и высушите. Удалите у яблока сердцевину. Укроп вымойте холодной водой и обсушите. Нарежьте мелко зелень. Копченую рыбу почистите и отделите косточки. Подготовьте тарелку для подачи салата.

Шаг 1

Измельчите продукты. Яблоко нарежьте кубиками толщиной до 1,5 см. Сельдерей и зеленый лук измельчите. Скумбрию с помощью вилки поделите на небольшие кусочки.

Шаг 2

Соедините ингредиенты для салата. В глубокую тарелку выложите готовые ракушки. К ним добавьте кусочки копченой рыбы, яблоко, сельдерей и лук. Заправьте содержимое тарелки майонезом, украсьте и удивляйте гостей.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении