Фило с кальмаром

Фило с кальмаром

Кальмары — один из самых простых в приготовлении, вкусных и доступных морепродуктов. В нем есть все необходимые организму витамины и минералы. По концентрации белка в составе морепродукты не уступают говядине и рыбе. При этом в них практически полностью отсутствуют жиры, что делает их отличным диетическим продуктом. Кальмары — это прекрасная основа не только для салатов, но и для основных блюд. Оригинальный способ приготовления кальмара — сделать из него аппетитный пирог.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,42кКал
Белки12,94грамм
Жиры15,71грамм
Углеводы18,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 лист = 400 г
2 шт. = 360 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте твердый сыр с жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило, подержав его в холодильнике необходимое время. Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду. Очистите их от пленки и внутренностей, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Отварите яйца, очистите их, накрошите кубиками. Лук почистите и помойте, мелко нарежьте. Промойте укроп и петрушку, высушите с помощью бумажного полотенца, мелко порежьте по отдельности.

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Сыр натрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле. Соедините кальмары и яйца, добавьте соль, перец, нарезанный укроп и майонез. Растопите сливочное масло в микроволновке. Приготовьте пергаментную бумагу, застелите ею форму для выпечки и смажьте маслом.

Шаг 2

Сделайте пирог. В форму выложите друг на друга 5 листов теста так, чтобы края свободно свисали. Листы смажьте сливочным маслом. Положите кальмары с частью лука и сыра. Возьмите 2 листа теста и, скомкав их, выложите на начинку. После выложите на тесто оставшиеся обжаренный лук и сыр. Сверху положите еще 3 листа теста, смазав маслом. Заверните края теста и укройте пирог. Полейте оставшимся маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте пирог из фило с кальмаром рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении