Жареное фило

Жареное фило

Если пожарить пирожки из фило на сковороде, получится прекрасное сочетание хрустящего теста и нежной сочной начинки, для приготовления которой можно использовать лук и фарш. Фило ― популярное тесто, которое подходит и для сладких, и для соленых блюд. Его можно приготовить дома или купить готовое в магазине. Оно настолько тонкое, что напоминает лист бумаги. Чтобы фило было таким, его специальным образом вытягивают до минимальной толщины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории331,48кКал
Белки6,82грамм
Жиры27,61грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 лист = 180 г
400 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 3 г
3 веточка = 6 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки не подсолнечное, а оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте тесто фило и фарш. Растопите сливочное масло. Лук почистите, помойте и измельчите. Помойте и порубите мяту и петрушку. Помидоры черри и салат для подачи помойте и обсушите. Приготовьте влажное полотенце, сковороду, миску, силиконовую кисточку.
Совет: разморозьте фило деликатно. Достаньте его из морозилки и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на огонь и обжарьте лук. Выложите фарш и подержите на огне еще 7-9 минут. Добавьте кориандр, перец и соль по вкусу. Выключите и дайте начинке остыть. Смешайте с зеленью.

Шаг 2

Сделайте треугольные пирожки. Достаньте лист фило и намажьте его сливочным маслом. Сложите его так, чтобы образовать полоску шириной 10 см. Намажьте верх маслом. На каждую полоску положите начинку. Сверните ее так, чтобы вышел треугольник. Обжарьте пирожки до румяности во фритюрнице или сотейнике, добавив большое количество масла.
Пока вы работаете с одним из листов фило, остальные накрывайте влажным полотенцем, чтобы они не пересохли.

произвести впечатление

Выложите пирожки на тарелку, украшенную листьями салата и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении