Нежная королевская ватрушка

Нежная королевская ватрушка

Этот рецепт я использую давно, королевская ватрушка получается нежная, аппетитная, полезная, очень вкусная, ее очень любят дети.
Калории 289,86 кКал
Белки 9,57 грамм
Жиры 15,4 грамм
Углеводы 30,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
400 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начинки смешайте творог, яйца, 2/3 стакана сахара, ванилин, сметану.

Шаг 2

Для теста замороженный маргарин натрите на терке, добавьте 1/3 стакана сахара, соль, соду, ванилин и муку. Все перемешайте до получения крошки.

Шаг 3

В смазанную форму выложите часть теста, хорошо придавив его руками.

Шаг 4

Добавьте начинку, распределив ее по форме.

Шаг 5

Сверху выложите оставшуюся часть рассыпчатого теста.

Шаг 6

Отправьте королевскую ватрушку в раскаленную до 160 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте ватрушку оставшей к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, исправили текст рецепта, спасибо, что заметили!
12.01.24 в 11:20
Ирина П.
Во-втором шаге не написали про муку, хотя на фото есть.
04.01.24 в 15:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении