Нежная королевская ватрушка

Нежная королевская ватрушка

Этот рецепт я использую давно, королевская ватрушка получается нежная, аппетитная, полезная, очень вкусная, ее очень любят дети.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории289,86кКал
Белки9,57грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы30,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
400 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начинки смешайте творог, яйца, 2/3 стакана сахара, ванилин, сметану.

Шаг 2

Для теста замороженный маргарин натрите на терке, добавьте 1/3 стакана сахара, соль, соду, ванилин и муку. Все перемешайте до получения крошки.

Шаг 3

В смазанную форму выложите часть теста, хорошо придавив его руками.

Шаг 4

Добавьте начинку, распределив ее по форме.

Шаг 5

Сверху выложите оставшуюся часть рассыпчатого теста.

Шаг 6

Отправьте королевскую ватрушку в раскаленную до 160 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте ватрушку оставшей к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, исправили текст рецепта, спасибо, что заметили!
12.01.24 в 11:20
Ирина П.
Во-втором шаге не написали про муку, хотя на фото есть.
04.01.24 в 15:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении