11 декабря 2021
Быстрая пицца на кефире

Быстрая пицца на кефире

Быстрая пицца на кефире, которая ничем не уступает своей итальянской родственнице. При этом готовить ее очень просто и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории240,86кКал
Белки10,06грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы25,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

650 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

150 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
80 г
150 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для начинки можно взять любую колбасу или ветчину. Еще очень вкусно сделать такую пиццу вегетарианской, с кабачком или цукини.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто. Для этого смешайте в одной миске кефир, яйцо, соль и растительное масло до однородной консистенции. Муку и соду просейте через сито. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Замесите тесто и оставьте его на 10-15 минут.

Шаг 2

Помидор нарежьте кружками, перец полосками, бекон порубите. В сметану выдавите чеснок и хорошо перемешайте. Сыр натрите на терке.

Шаг 3

На пергаменте из теста сформируйте полукруг, смажьте сметанной массой, затем выложите слой сыра и разместите начинку. Сверху посыпьте прованскими травами и распределите оставшуюся сметану.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 минут, затем снизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте пиццу, посыпав ее листьями рукколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении