Паста болоньезе с домашним фаршем и специями

Паста болоньезе с домашним фаршем и специями

Этим рецептом со мной поделилась коллега на работе, а она, в свою очередь, супруга итальянца! Так что рецепт простой, а паста получается объедение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,61кКал
Белки7,61грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы22,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта советую использовать спагетти твёрдых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Отварите спагетти до состояния аль денте.

Шаг 2

Пока варятся спагетти, приготовьте соус болоньезе: фарш обжарьте на масле в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Помидоры мелко нарежьте и добавьте к фаршу, тушите на медленном огне 5 минут.

Шаг 4

Слейте воду со спагетти.

Шаг 5

К фаршу и помидорам добавьте томатную пасту, муку, специи, петрушку и воду и тушите еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Во время подачи вы можете посыпать готовое блюдо разновидностью твёрдых сыров. И в качестве украшения добавить базилик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении