ПП батончики-мюсли

ПП батончики-мюсли

Мюсли — блюдо швейцарского происхождения, которое в 21 веке стало синонимом здорового питания. Впервые изготовили мюсли совсем недавно — в самом начале 20 века. Интересно то, что такое блюдо было изобретено не для завтраков. Предполагалось, что мюсли будут подавать к каждому приему пищи, как в России — хлеб с маслом. По сей день в Швейцарии придерживаются именно такого варианта. Готовят мюсли на основе фруктов, ягод, сухофруктов, орешком, меда, сиропов, семечек и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,49кКал
Белки5,55грамм
Жиры6,84грамм
Углеводы35,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 160 г
5 ст. л. = 110 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 120 г
100 г
100 г
5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можете заменить медом или другим сахзамом. Если используете кусковой сахар, предварительно его измельчите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте фрукты. Грушу и банан натрите на крупную терку. Курагу, инжир и чернослив залейте кипятком на 5 минут, промойте, произвольно нарежьте. Лимон разрежьте пополам. Разогрейте духовку до 160ºС.

Шаг 1

В глубокой мисочке смешайте банан и грушу. Выжмите сок лимона. Всыпьте сахар, курагу, инжир, чернослив, кунжут и хлопья, смешайте.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом. Выложите плотным слоем смесь. Разделите ножом на прямоугольники.

Шаг 3

Поставьте противень с мюсли в разогретую духовку, готовьте в течение 30-35 минут до высыхания.

произвести впечатление

Подавайте мюсли охлажденными, как снеки или десерты к чаю. По желанию можете добавлять семечки подсолнечника, льна, изюм и любые другие ингредиенты на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении