2 октября 2021
Клубничные маффины

Клубничные маффины

Клубника — классическая начинка для многой выпечки. Приготовив кексы со свежей клубникой, вы насладитесь ее ароматному и насыщенному вкусу. Тесто в такой выпечке получается нежным и воздушным. Добавив ваниль, вы оттените клубничный вкус и добавите легкого аромата выпечке. Такой десерт прекрасно подходит к чаю, идеален для сытных перекусов, а так же станет любимым лакомством для детей.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории277,27кКал
Белки4,75грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы39,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку используйте цельнозерновую, а масло выбирайте без консервантов, максимально натуральное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику переберите, удалите хвостики, помойте и откиньте на дуршлаг. Нарежьте клубнику четвертинками. Масло растопите. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Смешайте с помощью венчика масло с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. Поочередно вводите яйца и тщательно перемешайте. Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

В яичную смесь введите муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешайте тесто до однородности.

Шаг 3

Разлейте тесто по формам для маффинов, немного не доходя до середины формы. В каждую положите по несколько кусочков клубники, немного утопив их в тесто.

Шаг 4

Запекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Подайте маффины остывшими, украсив свежими ягодами и сахарной пудрой.

произвести впечатление

Добавьте в тесто шоколадные крошки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении