Необычный салат с персиками и креветками

Необычный салат с персиками и креветками

Вариантов приготовления салатов огромное множество. Каждый раз готовив их, мы хотим сделать что-то новое и оригинальное. Одним из таких вариантов приготовления будет интересное сочетание консервированных персиков и креветок. В таком блюде все вкусы идеально подобранны и сбалансированным, а на вкус салат получается насыщенным, в меру сладким и соленым, и в тоже время полезным. Это блюдо станет прекрасным вариантом для разнообразия вашего повседневного рациона.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,32кКал
Белки6,5грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо айсберга можно приготовить с любым листовым салатом, а кунжутное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ошпарьте креветки кипятком и очистите их. Салат промойте и обсушите, крупно нарвите руками. Авокадо очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Персики извлеките из сиропа и нарежьте так же, как и авокадо.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте на сильном огне креветки в течение 2 минут, помешивая их. Убавьте огонь и влейте соевый соус, тушите примерно 5 минут, периодически перемешивая. Сковороду снимите с огня, креветки выньте, а соус слейте в отдельную емкость.

Шаг 2

В глубокую салатницу уложите подготовленный айсберг, туда же выложите авокадо и креветки, полейте соусом, оставшимся от жарки креветок, и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

В салат добавьте персики и помидоры и еще раз слегка перемешайте. Подавайте сразу после приготовления.

произвести впечатление

Салат можно приготовить из кальмара. Посыпьте его слегка поджаренными кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении