Хрустящий штрудель из теста фило с грушами

Хрустящий штрудель из теста фило с грушами

Классический штрудель необязательно яблочный. Здесь могут быть и другие варианты. Например, груша, припущенная в сахарном сиропе и смешанная с апельсиновой цедрой, будет очень вкусной начинкой. А если каждый слой тончайшего теста смазать маслом и посыпать измельченным шоколадом, такой штрудель будет источать божественный аромат, приглашая всех на десерт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,57кКал
Белки1,09грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы21,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 лист = 150 г
400 г
60 г
1 шт. = 90 г
200 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 4 г
750 мл = 750 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку пирога 50 г измельченных миндальных орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто фило разморозьте на полке холодильника. Сделать этот нужно за 6-7 часов до выпечки. Груши помойте, очистите, удалите сердцевину, а затем порежьте их дольками. Цедру апельсина снимите с помощью терки. Шоколад разломайте на кусочки, а затем измельчите в блендере. Масло растопите.

Шаг 1

Воду налейте в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения, помешивая. В полученный сироп положите дольки груш и варите 5 минут. Выньте груши из сиропа и остудите.

Шаг 2

На столе разложите пласт теста, смажьте его растопленным маслом, посыпьте шоколадом и накройте сверху другим пластом, который тоже надо смазать маслом и посыпать. Это же проделайте со всеми листами.
Тесто фило очень тонкое и быстро высыхает, чтоб этого не произошло, накрывайте его влажным полотенцем.

Шаг 3

В чашке смешайте цедру с 3 ложками сиропа. К остывшим грушам добавьте цедру и аккуратно перемешайте. На одну сторону теста выложите груши с цедрой, края заверните, чтоб начинка не была видна сбоку, сверните рулетом.

Шаг 4

Выложите рулет на противень, застеленный пекарской, бумагой и выпекайте при t 200° 20 минут. Готовый штрудель должен быть золотистого цвета.

произвести впечатление

Посыпьте штрудель сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подавайте с мороженым и чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении