29 октября 2021
Маффины с черноплодной рябиной

Маффины с черноплодной рябиной

Маффины с черноплодной рябиной. Ни для кого не секрет, что черная рябина несет в себе большую пользу, ведь данная ягода насыщена витаминами, а так же огромным количеством сорбиновой кислоты и незаменимых аминокислот. Черная рябина имеет свой не превзойденный кисло-сладкий вкус. Маффины с черноплодной рябиной не только приобретут интересный и необычный цвет, а так же они передадут вам незабываемый и очень интересный вкус данной ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории298,17кКал
Белки5,59грамм
Жиры16,52грамм
Углеводы33,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
140 г
110 г
3 шт. = 180 г
140 мл = 140 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды переберите и отделите веточки, помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Ягоды положите в глубокую емкость и залейте молоком. Добавьте мед. Далее возьмите погружной блендер и взбейте до однородности. В отдельной емкости смешайте куриные яйца, сахар и растительное масло. Перемешайте миксером.

Шаг 2

В муку добавьте разрыхлитель, корицу и перемешайте. К взбитым яйцам добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции. К мучной массе добавьте измельченную рябину и перемешайте.

Шаг 3

Готовое тесто разложите по формочкам и выпекайте в духовке 25-35 минут.

произвести впечатление

Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении