1 ноября 2021
Мороженое в блинах

Мороженое в блинах

Если вы любитель блинчиков с начинкой, то этот рецепт точно для вас. Необычная начинка в виде мороженого отлично сочетается с ароматными блинчиками и тает прямо во рту. Такой десерт подойдет к праздничному столу и понравится всей вашей семье. Сладкое мороженое очень хорошо гармонирует с дрожжевыми блинчиками.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории254,15кКал
Белки6,43грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы28,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выбрать хороший белый шоколад, убедитесь, что на упаковке написано ГОСТ, а также посмотрите состав, он должен быть натуральным и не содержать в себе никаких добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите в кипятке чернослив на 15 – 20 минут, просушите на бумажных полотенцах. Подготовьте фольгу. Подогрейте молоко. Растопите сливочное масло. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Измельчите миндаль.

Шаг 1

Взбейте яйца и к ним добавьте молоко, растопленное сливочное масло, сахар, белый шоколад и дрожжи, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте чтобы не было комочков. Оставьте в теплом месте на 60 минут. По истечению времени, испеките блинчики золотистого цвета.

Шаг 2

Растопите белый шоколад, добавьте измельченный миндаль, нарезанный чернослив, сгущенное молоко, маскарпоне. Если смесь вышла густая, то добавьте немного молока.

Шаг 3

На готовые блинчики нанесите начинку толстым слоем, заверните блин рулетом, а после упакуйте его в фольгу. Отправьте в морозильник на 90 минут.
Чтобы мороженое было более вкусным, то после его заморозки, мороженое можно обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

произвести впечатление

Подавать можно нарезанными кольцами украшенными цельными орехами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении