19 апреля 2021
Баклажаны с луком и чесноком на зиму

Баклажаны с луком и чесноком на зиму

Баклажаны относятся к категории сезонных овощей, поэтому лучше всего начать их заготавливать поздним летом и осенью. Благодаря добавлению в рассол для баклажанов лука и чеснока мякоть овощей получается очень нежная и ароматная. Подавайте баклажаны со свежей зеленью и растительным маслом.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,62кКал
Белки1,48грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
5 г
 по вкусу
4 лист = 4 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую йодированную соль.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в баночную закуску кунжутные семечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кольцами.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.

Шаг 4

Чеснок и петрушку измельчите.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Обжарьте баклажаны до готовности, помешивая, в течение 5–7 минут.

Шаг 7

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воды, добавьте в нее соль, черный перец горошком, кориандр и лавровый лист. Доведите воду до кипения и снимите с огня.

Шаг 8

Тем временем подготовьте овощи. В глубокой миске смешайте баклажаны с луком, чесноком и зеленью.

Шаг 9

Залейте овощи горячим маринадом. Дайте настояться в течение 2–3 минут.

Шаг 10

Переложите овощи с маринадом в сотейник и доведите все вместе до кипения.

Шаг 11

Разложите блюдо по порционным банкам. Дайте баклажанам с луком и чесноком настояться в течение 2–3 дней. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Гости точно оценят такой салат в сочетании с теплыми гренками из багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении