Баклажаны с луком и чесноком на зиму

Баклажаны относятся к категории сезонных овощей, поэтому лучше всего начать их заготавливать поздним летом и осенью. Благодаря добавлению в рассол для баклажанов лука и чеснока мякоть овощей получается очень нежная и ароматная. Подавайте баклажаны со свежей зеленью и растительным маслом.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
230,99 ккал
Белки
2,52 г
Жиры
18,77 г
Углеводы
13,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Баклажан1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Петрушка5 г
Молотый кориандр по вкусу
Лавровый лист4 лист = 20 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец горошком1 ч. л. = 10 г
Растительное масло1 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее
Используйте морскую йодированную соль.
Сделать разнообразнее
Добавьте в баночную закуску кунжутные семечки.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.
начать готовить
1
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Совет
Стерилизовать банки необходимо за 1,5-2 часа до процесса консервации.
2
Баклажан нарежьте кольцами.
3
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Совет
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.
4
Чеснок и петрушку измельчите.
5
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
6
Обжарьте баклажаны до готовности, помешивая, в течение 5–7 минут.
7
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воды, добавьте в нее соль, черный перец горошком, кориандр и лавровый лист. Доведите воду до кипения и снимите с огня.
8
Тем временем подготовьте овощи. В глубокой миске смешайте баклажаны с луком, чесноком и зеленью.
9
Залейте овощи горячим маринадом. Дайте настояться в течение 2–3 минут.
10
Переложите овощи с маринадом в сотейник и доведите все вместе до кипения.
11
Разложите блюдо по порционным банкам. Дайте баклажанам с луком и чесноком настояться в течение 2–3 дней. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Гости точно оценят такой салат в сочетании с теплыми гренками из багета.