19 декабря 2021
Отварные опята под соусом бешамель с бататом

Отварные опята под соусом бешамель с бататом

Когда хочется чего-то необычного и вкусного. В качестве гарнира я использовала батат. Получилось нежно и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Жукова,
читатель и автор Food.ru

Калории78,85кКал
Белки2,4грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Для приготовления соуса подготовьте сотейник.

Шаг 1

У опят обрежьте ножки и помойте.

Шаг 2

Варите 20 минут в подсоленой воде.

Шаг 3

Батат помойте, нарежьте на части и варите в мундире в подсоленой воде.

Шаг 4

Приготовьте соус бешамель. Для этого сливочное масло растопите и смешайте с мукой с помощью венчика.

Шаг 5

Добавьте немного молока и продолжайте помешивать.

Шаг 6

В соус положите соль, мускатный орех и черный молотый перец.

Шаг 7

Вылейте все молоко и мешайте до загустения соуса.

Шаг 8

На тарелку выложите опята и очищенный и нарезанный кружочками батат.

Шаг 9

Опята залейте соусом бешамель.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, соус бешамель кладите по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении