Суп с красной чечевицей

Суп с красной чечевицей

Суп с красной чечевицей не только полезный, но и очень вкусный. Красная чечевица, в отличие от других видов чечевиц, в процессе приготовления имеет свойство развариваться и придает бульону в супе легкое пюреобразное состояние. Приготовьте и вы этот питательный, необычный и невероятно вкусный суп с красной чечевицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,19кКал
Белки4,02грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
0.5 стакан = 95 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
10 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Овощи почистите и вымойте.

Шаг 1

Сложите косточки в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте варить на сильный огонь, после закипания убавьте огонь, посолите и оставьте вариться на 90 минут.

Шаг 2

Когда мясные косточки сварятся, достаньте их из кастрюли, дайте немного остыть, после чего отделите мясо от костей.

Шаг 3

Чечевицу промойте водой и добавьте в кипящий бульон, варите 5 минут.

Шаг 4

Пока варится чечевица нарежьте картофель брусочками и потом добавьте в кастрюлю к чечевице.

Шаг 5

Морковку натрите на крупной терке и отпустите в суп следом за картофелем.

Шаг 6

Перец нарежьте на небольшие полосочки, помидор маленькими кусочками, после чего отправьте вариться вместе с другими овощами.

Шаг 7

Добавьте в суп подготовленное ранее мясо.

Шаг 8

Нарежьте лук и отпустите в кастрюлю.

Шаг 9

За 5 минут до готовности супа добавьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 10

В готовый суп после выключения добавьте мелко нарезанную зелень, накройте крышкой, дайте супу настояться 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с красной чечевицей с добавлением сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении