Курочка по-французски для сытного обеда

Курочка по-французски для сытного обеда

Рецепт от моей любимой бабушки. Блюдо получается в тысячу раз вкуснее чем те, что приготовлены в ресторанах. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой и в тот момент, когда требуется приготовить сытный обед мужу, и когда ваши дети просят чего-то необычного и вкусного, и когда остается час до прихода гостей, а у вас еще не готово основное блюдо. Это вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,26кКал
Белки17,72грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
3 шт. = 96 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Мясо хорошо промойте и обсушите.

Шаг 1

Мелко нарежьте грибы и лук, пережарьте на сковороде на среднем огне. Главное, чтобы грибы не подгорели.

Шаг 2

Мясо нарежьте пластами и отбейте кухонным молоточком. Посыпьте солью и перцем. Добавьте по капле майонезного соуса на каждый из кусочков филе, распределите его ложкой или ножом по всей поверхности мяса.

Шаг 3

Выложите первым слоем нарезанный кружочком томат.

Шаг 4

На томатные кружки выложите по 1,5 ст. ложки грибной пережарки. Затем натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху плотным слоем сыра.

Шаг 5

Выложите мясо на противень и отправьте в разогретую духовку до 180˚C на 25 минут. Затем убавьте до 130˚C и запекайте мясо еще 10 минут.
Внимательно следите за тем, чтобы блюдо не подгорало, регулируйте температуру в духовке.

Шаг 6

Выключите духовку, но не доставайте мясо. Пусть сыр хорошо расплавится и застынет.

произвести впечатление

Мясо - основное блюдо, которое будет прекрасно сочетаться с любым гарниром или салатом. Кроме того, его можно есть без добавления прочих продуктов. Храните в холодильнике не больше 1 дня, при этом не ставьте блюдо в холодильник, пока оно полностью не остынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении