Кальмар, фаршированный грибами и сыром

Кальмар, фаршированный грибами и сыром

По этому рецепту получаются сочные и нежные фаршированные кальмары, которые можно подать к любому столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,61кКал
Белки16,43грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 1080 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очищенный кальмар отварите в подсоленой воде 2 минуты. Достаньте из кастрюли и сразу положите в ледяную воду, чтобы остудить.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте нарезанные грибы (у меня шампиньоны) и обжарьте, пока не выпарится влага. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте мелко рубленую зелень. Обжарьте еще 3 минуты и снимите с огня.

Шаг 5

Нарежьте отваренные яйца, перемешайте с грибами, добавьте тертый сыр и нафаршируйте начинкой кальмары.

Шаг 6

Выложите на противень фаршированные кальмары и отправьте в духовку предварительно разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

произвести впечатление

При подаче можно сверху посыпать зеленью и подавать с соусом тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении