Аппетитный запеченный лосось в сливках

Аппетитный запеченный лосось в сливках

Многие хозяйки мечтают о том, чтобы разнообразить свой стол новыми блюдами, которые будут невероятно вкусными, полезными и простыми в приготовлении. Лосось в сливках-один из таких рецептов, ведь готовится он довольно просто, но его аромат и нежный вкус запоминаются гостям надолго. Такое блюдо хорошо подойдет для ужина или к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,2кКал
Белки10,01грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

320 г
200 мл = 200 г
40 г
5 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для дополнительного вкуса

3 зубчик = 15 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки меньшей жирности для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося и помидоры промойте, филе выложите в отдельную миску. Помидоры разрежьте на полукольца, чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду разогрейте с маслом.

Шаг 1

Рыбу в отдельной миске посолите, поперчите и добавьте орегано с тимьяном, затем хорошо вотрите все специи в продукт и дайте настояться около 5 минут.

Шаг 2

Выложите рыбу на разогретую сковороду и обжарьте ее на большом огне с каждой стороны по 3 минуты, затем уберите филе со сковороды на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3

На горячую сковороду выложите нарезанные помидор и чеснок, потушите их около 3 минут на раскаленной сковороде, затем залейте эту смесь сливками, потушите около минуты и снова выложите на сковороду филе.

Шаг 4

Потушите филе с овощами в сливках до загустения сливок, затем выключите плиту и дайте продукту настояться и немного остыть на протяжении трех минут.

Шаг 5

Выложите блюдо на порционную тарелку, украсьте по желанию и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении