1 октября 2021
Ароматная закатка из помидоров

Ароматная закатка из помидоров

Все знают о существовании закаток, но мало кто знает, что помимо привычных рецептов есть еще и те, которые могут поразить своим вкусом и ароматом даже при самых простых ингредиентах. Одним из таких рецептов является закатка из помидоров с листьями черемухи и смородины. Такая закатка удивит вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом, а также хорошо подойдет в качестве закуски к обеду, ужину или к праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории21,7кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

1 кг = 1000 г
8 шт. = 40 г
5 шт. = 25 г
10 г
20 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 3 г

Для маринада

20 г
15 шт. = 15 г
80 г
20 г
1500 мл = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обыкновенную каменную соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, укроп и листья черемухи, смородины и хрена хорошо промойте, просушите листы. Банки простерилизуйте. Чеснок очистите. Воду вскипятите в большой кастрюле.

Шаг 1

В банку уложите один лист черемухи, затем уложите пару смородиновых листов и один хрена, затем аккуратно вложите туда пару зубчиков чеснока и несколько горошин гвоздики, а наверх выложите один лавровый лист. Затем аккуратно вложите в банку помидоры.

Шаг 2

В банку залейте кипяченую горячую воду, распределите по банке и оставьте на 15-20 минут в темном месте, прикрыв банку крышкой.

Шаг 3

По прошествии времени слейте воду из банки и залейте новую порцию кипятка. Выждите еще 15 минут, снова слейте воду и снова залейте кипяток, затем закатайте банку крышкой, переверните и оставьте настаиваться и остывать.

произвести впечатление

При подаче выложите на дно тарелки листья капусты и уложите в них помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении