Ароматные куриные желудки с подливой из томатов

Ароматные куриные желудки с подливой из томатов

Куриный желудок — полезный субпродукт, который богат большим количеством витаминов группы В, РР и витамином А. Кроме того, желудки богаты железом и цинком, данный продукт поможет вам восстановить уровень гемоглобина в крови. Данный рецепт покажет вам как можно быстро и вкусно приготовить куриные желудки максимально сохранив их полезные свойства. Данное блюдо идеально подойдет в качестве основного блюда для обеда и прекрасно дополнит ваши гарниры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,46кКал
Белки14,31грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы3,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

1000 г

Для дополнительного вкуса

150 г
60 г
15 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно очистите желудочки, затем вскипятите и посолите воду и добавьте желудки туда, отварите их там примерно 1 час. Бульон перелейте в отдельную миску. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Промойте под проточной водой и мелко нарежьте кинзу. Промойте под проточной водой томаты и нарежьте их на средние дольки. Разогрейте сковороду с глубоким дном и затем смажьте ее маслом.

Шаг 1

В сковороду выложите лук и чеснок, затем обжарьте их примерно 5 минут на большом огне до золотистости. После добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту и тушите смесь под крышкой около 15-20 минут.

Шаг 2

Смешайте в отдельном стакане муку и бульон из-под желудочков, тщательно перемешайте и влейте в сковороду. Тщательно перемешайте полученную смесь и доведите до нужной густоты.

Шаг 3

Добавьте к блюду соль, смесь перцев по вкусу и кинзу, а затем засыпьте в подливу желудки и потушите блюдо под крышкой еще около 10-15 минут.

произвести впечатление

Добавьте к блюду пряную паприку и подавайте желудки с отварным рисом или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении