Ароматные маринованные помидоры с кориандром на зиму

Ароматные маринованные помидоры с кориандром на зиму

Маринованные помидоры представляют собой одну из самых популярных заготовок на зиму, которая обладает отличным вкусом и низкой калорийностью. Помимо основного ингредиента, в состав маринованных помидоров входят специи, соль, сахар, уксус и различные пряности, придающие овощам ярко-выраженный вкус и аромат. Регулярное употребление маринованных помидоров позволяет снизить риск возникновения различных заболеваний, а также положительно сказывается на сердечнососудистой и нервной системе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,21кКал
Белки1,23грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
3 головка = 120 г
6 ст. л. = 84 г
15 шт. = 15 г
3 г

Для маринада

8 ст. л. = 200 г
8 ст. л. = 240 г
6 шт. = 6 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы маринованные помидоры с чесноком и кориандром несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для закатки ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры помойте водой от мусора и грязи и очистите от плодоножки, чеснок обдайте горячей водой и очистите от шелухи. Красный стручковый перец ополосните водой от пыли, банки с крышками простерилизуйте и обсушите.

Шаг 1

Красный перец нарежьте тонкими колечками и выложите его на дно ранее простерилизованных банок, туда же добавьте зерна кориандра, перец горошком и 3-4 зубчика чеснока. Наполните каждую банку вымытыми помидорами и залейте банку с помидорами крутым кипятком. Прикройте каждую банку крышкой и оставьте помидоры в таком виде на 20 минут.

Шаг 2

По истечении времени слейте воду с помидор в кастрюлю, добавьте в будущий маринад лавровый лист, соль и сахар и отправьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите маринад до кипения, проварите его в течение одной минуты, влейте уксус, перемешайте и уберите с плиты.

Шаг 3

Каждую банку с помидорами дополните парой зубчиков чеснока, залейте горячим маринадом и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и уложите в теплое место до полного остывания, затем переложите банки с помидорами в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Ароматные маринованные помидоры с кориандром на зиму подавайте в качестве пикантного дополнения к мясу, рыбе, картофельному пюре и макаронам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении