25 октября 2021
Вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Самые популярные овощи, консервируемые на зиму, это огурцы и помидоры. А вместе они прекрасно дополняют друг друга, и получается очень вкусная консервация. Для этой заготовки лучше использовать небольшие огурчики, но немного перезревшие огурцы тоже не стоит выбрасывать, можно очистить их от кожуры и нарезать кружочками. Помидоры же, как раз лучше спелые и даже перезревшие. Заливка из них получается яркая и вкусная.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории55,18кКал
Белки0,84грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5000 г
2000 г
250 г
4 головка = 80 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
7 шт. = 7 г
14 шт. = 14 г
14 шт. = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо синтетической уксусной кислоты лучше использовать натуральный фруктовый уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и залейте кипятком на 2 минуты, затем снимите с них кожицу. Огурцы помойте и нарежьте кружочками, толщиной 1-2 см. Очищенный чеснок порубите ножом. Подготовьте и простерилизуйте банки емкостью 1 или 0,7 л.

Шаг 1

Приготовьте заливку, для этого помидоры прокрутите через мясорубку. В полученную массу добавьте растительное масло, сахар, соль и варите в кастрюле в течение 10 минут.

Шаг 2

В кастрюлю с кипящей томатной заливкой положите нарезанные огурцы, размешайте и варите их 20 минут при минимальном кипении. Чеснок и уксусную эссенцию добавьте за 1 минуту до готовности.

Шаг 3

На дно банок положите душистый перец, лавровый листок и гвоздику. Кипящую овощную массу разложите по банкам и сразу закатайте.

произвести впечатление

Огурцы в томатной заливке можно подать к спагетти из плову.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении