Жгучая закатка из помидоров и перца

Жгучая закатка из помидоров и перца

Все хозяйки заинтересованы в том, как разнообразить свой обычный список приготовления. Одним из вариантов необычных блюд обязательно станет закатка из помидоров, которая не похожа на привычные закатки на зиму за счет своего острого и слегка солоноватого вкуса. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к ужину или праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории24,62кКал
Белки0,89грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

2500 г
6 шт. = 900 г
2 шт. = 30 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 20 г

Для маринада

4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1000 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените каменную соль на морскую для улучшения вкусовых качеств блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, перцы и петрушку промойте. Чеснок очистите. Мелко нарежьте перец и чеснок, помидоры нарежьте на небольшие дольки. Перец с чесноком пропустите через мясорубку. Банки простерилизуйте.

Шаг 1

В отдельную кастрюлю залейте фильтрованную воду, добавьте к ней соль и сахар и поставьте на большой огонь.

Шаг 2

Доведите смесь до кипения, размешайте в воде соль и сахар до полного растворения и после влейте к смеси уксус, затем перемешайте.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте перец, чеснок, петрушку и помидоры, хорошо перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Шаг 4

К смеси овощей в банки залейте полученный маринад до краев банки. Закатайте банки крышками, поставьте в теплое место в перевернутом виде для настаивания и остывания.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении