Классический домашний кетчуп

Классический домашний кетчуп

Кетчуп самый популярный соус, добавляемый ко многим блюдам. Готовят его на основе помидорного пюре, добавляя соль, сахар и разные специи. Самый первый кетчуп выпустили сто лет назад. Современные производители, чтоб продлить срок хранения, улучшить вкус, а также сэкономить на овощах, добавляют различные усилители вкуса, консерванты, крахмал. Поэтому многие хозяйки готовят этот соус в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,74кКал
Белки1,14грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно добавить в кастрюлю с овощами порезанное кусочками яблоко сорта «Антоновка». На вкусе это почти не отразится, но сделает кетчуп нежнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, снимите с них кожицу. Лук очистите. Веточки сельдерея помойте. Все порежьте любым способом, так как впоследствии масса будет пробиваться блендером.

Шаг 1

Помидоры и лук положите в сотейник и варите до мягкости, затем измельчите погружным блендером. Добавьте специи, сахар, соль и варите на минимальном огне, не закрывая крышкой, до загустения минут 20-30.

Шаг 2

Разлейте кетчуп в стерильные баночки и закрутите крышками.
Кетчуп не содержит уксус, поэтому хранить его лучше в холодильнике.

произвести впечатление

Домашний кетчуп прекрасная добавка к мясным блюдам, макаронам и рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении