Классический рецепт ароматных маринованных помидоров на зиму

Классический рецепт ароматных маринованных помидоров на зиму

Перед вами рецепт маринования помидоров, без стерилизации из серии проще простого, помидорчики получаются неимоверно вкусными, ароматными и слегка пикантными. Заготовка помидоров на зиму по этому рецепту, настоящая находка для начинающих хозяек, которые еще не обладают кулинарными навыками, так же этот рецепт будет полезен для тех, кто не любит подолгу заниматься приготовлением пищи. Вкусные и ароматные помидорчики будут отличным дополнением, как к ежедневному, так и к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории16,73кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
200 г
3 г
4 шт. = 4 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить столовый уксус яблочным. Он нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки, а также способствует похудению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банку и крышку. Помойте помидоры и перец, у перца удалите плодоножку и семена. Чеснок почистите. Приготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец небольшими дольками, зубчики чеснока разрежьте на 2 половинки. В подготовленную банку положите перец горошком и лавровые листы.

Шаг 2

Уложите в банку слой помидоров плотно друг к другу. На помидоры разместите несколько долек перца и зубчик чеснока. Наполните банку, чередуя слои. Вскипятите воду, залейте ее в банку.

Шаг 3

Банку накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. В банку положите соль и сахар, влейте уксус, залейте кипятком из кастрюли, закатайте крышкой. Банку переверните и, накрыв пледом, оставьте остывать.

произвести впечатление

Откройте банку с помидорами. Выложите их на тарелку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении