Натуральный кетчуп из мясистых помидоров с хмели-сунели на зиму

Натуральный кетчуп из мясистых помидоров с хмели-сунели на зиму

Кетчуп представляет собой популярную добавку к различным блюдам, имеющую большую популярность во всем мире. Основными компонентами кетчупа являются помидоры, соль, сахар, уксус и разнообразные специи, придающие соусу насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Кроме того, кетчуп одержит большое количество полезных веществ и витаминов, которые оказывают положительное влияние на систему пищеварения и весь организм в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,9кКал
Белки1,03грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы томатный соус с пряными специями нес пользу организму, отдавайте предпочтение местным овощам без пестицидов и химикатов. Используйте оливковое масло вместо подсолнечного, что позволит насытить соус полезными элементами и сделать его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для соуса ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры тщательно промойте водой от мусора и грязи, обдайте кипятком и очистите от кожицы и плодоножек. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от грязи, банки для будущих консервов простерилизуйте и обсушите.

Шаг 1

Очищенные от кожицы помидоры разрежьте на несколько частей, очистите от семян и измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться до золотистого вида, после чего переложите лук в чашу блендера и измельчите его до однородной кашицы.

Шаг 2

Томатное пюре выложите в сковороду с маслом, затем присоедините к томату измельченный лук, перемешайте овощную массу и томите ее на медленном огне в течение получаса, периодически ее помешивая. Через полчаса добавьте к овощному соусу соль, сахар, специи и уксус, хорошо его перемешайте и варите на медленном огне еще 30 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавьте к томату разведенный в небольшом количестве крахмал и варите соус еще 15 минут. Горячий соус разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте стерилизованными крышками и уложите банки вверх дном, укутав их теплым одеялом, до полного остывания. Затем переложите банки в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Натуральный кетчуп из мясистых помидоров с хмели-сунели на зиму подавайте к макаронам, мясу, рыбе или котлетам, украсив его мелкорубленной свежей зеленью петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении