Нежный коблер из помидоров с бисквитами

Нежный коблер из помидоров с бисквитами

Коблер — это блюдо, состоящее из начинки, в основном фруктовой, дополненной небольшим количеством теста. Коблер из помидоров с бисквитами — это вкусное и сочное блюдо, в котором сочетается нежный рассыпчатый бисквит с помидорами черри. Прекрасный вариант перекуса, который не навредит вашей фигуре даже если вы захотите им полакомиться вечером.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,46кКал
Белки2,37грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы15,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
160 г
100 мл = 100 г
35 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе муки обратите внимание на цельнозерновую, в ней содержится клетчатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Помидоры помойте и просушите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на дно нарезаный лук, чеснок и пассируйте несколько минут. Затем добавьте помидоры, базилик и тимьян.

Шаг 2

Томите овощи со специями 10-15 минут на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими. Для приготовления бисквита смешайте муку с кокосовым молоком, разрыхлителем и оливковым маслом. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Переложите содержимое сковороды в форму для запекания, а из полученного теста сформируйте 1 или 3-4 небольших бисквита и положите на помидоры.

Шаг 4

Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Остывший коблер нарежьте на порционные кусочки, украсьте свежими веточками базилика и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении