Низкокалорийный салат «Цезарь» с помидорами черри и изюмом

Низкокалорийный салат «Цезарь» с помидорами черри и изюмом

Салат «Цезарь», изначально относившийся к итальянской кухне, теперь частый гость на нашем столе. Он зарекомендовал себя как оригинальное, вкусное и сытное блюдо, с которым очень интересно экспериментировать. В предлагаемом нами рецепте уменьшено количество ингредиентов, что позволило снизить калорийность салата и сократить время на его приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,73кКал
Белки2,13грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы13,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

10 шт. = 200 г
200 г
3 ломтик = 75 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и разрежьте на 2 части. Кочан салата разберите на отдельные листья, помойте их и удалите утолщения. Листья порвите руками на кусочки. С белого хлеба срежьте корку и нарежьте кубиками. Изюм промойте и обсушите.

Шаг 1

На сковороде с 1 ст.л. масла обжарьте кубики хлеба. Оставшееся масло соедините с уксусом, солью и перцем и перемешайте. В тарелку положите салат, добавьте дольки помидоров, изюм и полейте заправкой. Все аккуратно перемешайте. Посыпьте сухариками.

произвести впечатление

«Цезарь» с изюмом и помидорами черри подайте к запеченному в фольге картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении