Помидоры со сливами в маринаде

Помидоры со сливами в маринаде

Необычная закуска из овощей и фрукта прекрасно украсит Ваш стол на праздник или обычный ужин в холодные времена года. Готовится очень просто из помидоров со сливами с минимальным количеством специй в домашних условиях. Получается очень вкусной и аппетитной. Такая закуска хорошо дополняет вкус мясных блюд с гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,15кКал
Белки0,79грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
250 г
60 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 15 г
14 шт. = 14 г
9 г
6 шт. = 6 г
3 веточка = 6 г
650 мл = 650 г
15 г
45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Требуемые по рецепту продукты подготовьте в нужном количестве. Помидоры, сливы и зелень хорошо промываете под водой и обсушиваете. Стерилизуете банки и крышки. Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте.

Шаг 1

В стерилизованные банки выкладываете по 2 штуки лаврового листа, 4 штуки гвоздики и 6 штук душистого перца. Нарежьте лук полукольцами и разложите его по банкам.

Шаг 2

Напополам разрезаете острый перец и выкладываете в банки. Чеснок кладете в банки.

Шаг 3

В один ряд выкладываете помидоры, добавляете немного слив. Повторяете так слои, пока не заполните банки.

Шаг 4

В кастрюле кипятите литр воды, заливаете в банки до конца. Прикрываете крышками и ждете 10 минут. Сливаете воду и повторяете процедуру еще раз.

Шаг 5

Далее в кастрюлю кладете 2 штуки лаврового листа, 8 штук душистого перца, соцветия укропа. Наливаете воду, перемешиваете и ставите на огонь. Готовьте после кипения еще 5 минут.

Шаг 6

В каждую банку добавляете по столовой ложке уксуса, заливаете готовый маринад до самого верха.

Шаг 7

Закатываете банки крышками, переверните банки и укутайте их пледом. Храните в холодном месте.

произвести впечатление

Готовые помидоры со сливами подавайте на стол в небольших блюдцах к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении