Сочная тыква с помидорами и чесноком

Сочная тыква с помидорами и чесноком

Греческая кухня способна удивлять и шокировать своих туристов. Во всем мире известны тысячи блюд греческой кухни, сочная тыква с помидорами и чесноком –это одно из самых первых блюд этой удивительной страны. Такое овощное блюдо ценится благодаря своему пикантному вкусу и ненавязчивому аромату. Тыква получается невероятно нежной и сочной, а чеснок придает блюду остроту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,23кКал
Белки1,62грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
65 мл = 65 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе масла обратите внимание на оливковое, в нем содержится большое количество ненасыщенным жирных кислот и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян, затем нарежьте на небольшие кусочки. Помидоры помойте и нарежьте произвольным образом. Чеснок очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на дно кусочки тыквы и слегка их обжарьте, до образования румяной корочки.

Шаг 2

Обжаренные кусочки тыквы выложите в жаростойкую глубокую посуду, добавьте чеснок и специи по вкусу. Затем обжарьте томаты и добавьте их к тыкве.

Шаг 3

Хорошенько перемешайте овощи со специями и отправьте блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку, украсьте семечками и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении