Помидоры черри с белым луком и зеленью на зиму

Помидоры черри с белым луком и зеленью на зиму

Маринованные помидоры черри — популярная закуска для всех любителей консервированных овощей. Маленькие томаты-бусинки получаются ароматными и сочными. Такая закуска отлично сочетается с горчицей, сладким перцем, луком, зеленью и базиликом. Подавайте с мясом и овощами.
Калории 33,77 кКал
Белки 0,5 грамм
Жиры 1,55 грамм
Углеводы 5,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень помойте, помидоры очистите от плодоножек, лук очистите от шелухи. Банки и крышки помойте содой, ополосните проточной водой и простерилизуйте в духовом шкафу.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами, в помидорах сделайте несколько проколов ножом или вилкой, укроп и петрушку мелко нарубите. Простерилизованные банки заполните поочередно помидорами, луком и зеленью до самого верха, залейте крутым кипятком. Прикройте банки крышками и дайте постоять 10 минут.

Шаг 2

Спустя время слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте в нее соль, сахар и черный перец и доведите до кипения. Прокипятите маринад в течение 2-3 минут, добавьте к нему уксус и сразу уберите с плиты.

Шаг 3

В каждую банку с помидорами, луком и зеленью налейте растительное масло и следом горячий маринад. Закатайте банки жестяными крышками, переверните вверх дном и, укутав одеялом, дайте остыть. После остывания уберите банки в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Консервированные помидоры черри с белым луком и зеленью подавайте в качестве самостоятельной закуски к мясу и картошке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении