4 декабря 2021
Тающие во рту котлеты из индейки с помидорами и сыром

Тающие во рту котлеты из индейки с помидорами и сыром

Котлеты представляют собой мясное изделие из фарша с добавлением к нему лука, чеснока, зелени и специй, которые придают блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Котлеты могут быть приготовлены из мяса свиньи, курицы, говядины и индейки, а также из мясных субпродуктов и рыбы. Приготовить вкусные и полезные котлеты дома не составит труда, если использовать натуральное мясо и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории158,4кКал
Белки9,25грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
100 г
2 ст. л. = 4 г
200 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы котлеты из индейки с овощами и сыром несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежему мясу с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Мясо индейки помойте водой, очистите от пленок и сухожилий и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Мясо индейки пропустите через мясорубку, присоедините к нему мелкорубленный лук, петрушку, соль и перец и тщательно перемешайте мясную смесь. Сыр нарежьте мелкими кубиками, помидоры также мелко измельчите.

Шаг 2

Из фарша сделайте 8 лепешек одинакового размера, на половину из них выложите мелкорубленные помидоры и сыр, накройте каждую лепешку с начинкой другой лепешкой и склейте края котлеты. Сформированные котлеты отправьте на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте их с каждой стороны по 8 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Тающие во рту котлеты из индейки с помидорами и сыром подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из риса, картофельного пюре или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении