8 декабря 2021
Уникальный зеленый кетчуп из помидоров с яблоками

Уникальный зеленый кетчуп из помидоров с яблоками

При слове кетчуп, мы сразу представляем соус насыщенного красного цвета, так как знаем, что он изготавливается из спелых, красных томатов. Но в этом рецепте пойдет речь, об уникальном в своем роде зеленом кетчупе, в производстве которого используются незрелые помидоры. Несмотря на непривычны вид, этот кетчуп получается очень вкусным, ароматным, с небольшой кислинкой. Зеленый кетчуп отлично подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Сочетается с разнообразными блюдами из круп, и макаронных изделий.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории24,18кКал
Белки1,23грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
200 г
1 г
3 зубчик = 15 г
20 г
20 г
10 шт. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте вы можете отказаться от уксуса. Вместо него воспользуйтесь лимонной кислотой, которая не так агрессивна по отношению к ЖКТ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки крышки. Помойте овощи и яблоки. Помидоры нарежьте дольками, у яблок удалите сердцевины, так же нарежьте. Перец горошком и чили разотрите в ступке. Чеснок очистите, нашинкуйте вместе с зеленью.

Шаг 1

Яблоки и помидоры прокрутите в мясорубке. Выложите в сотейник. Перемешайте, варите 30 минут на минимальном огне. Не забывайте снимать пенку.

Шаг 2

Добавьте в сотейник зелень, чеснок, перетертые красный и черные перцы. Посолите и положите сахар по вкусу. Варите так же 30 минут, на самом медленном огне.

Шаг 3

При помощи блендера, сделайте пюре. Влейте уксус, перемешайте, поставьте на огонь. Варите еще 5 минут, разлейте в банки, закрутите крышками. Оставьте остывать под пледом, перевернув банки вверх дном.

произвести впечатление

Готовый зеленый кетчуп выложите в вазочку и подайте к столу к основным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении