Аппетитные куриные желудки с луком и морковью

Аппетитные куриные желудки с луком и морковью

В древности индейцы охотились на кур, мясо и потроха были источником жизни. Готовить стали их значительно позже. Существуют интересные рецепты из желудков. Кавказцы готовят курятину каждый день, грузины из них делают супы, осетины готовят начинку для пирогов, итальянцы тушат с зеленью и белым вином, европейцы жарят с разными овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,56кКал
Белки6,05грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
110 г
90 г
45 мл = 45 г
600 мл = 600 г
2 шт. = 2 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте желудки и овощи на оливковом масле. Добавьте помидоры, болгарский перец, сметану 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желудки хорошо промойте под проточной водой, очистите от грязи, нарежьте полосками с помощью ножа. Залейте фильтрованной водой, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут до готовности. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Укроп промойте под водой, нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

Лук и морковь обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 2

С помощью шумовки выложите отварные куриные желудки к овощам, перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

Куриные желудки выложите на тарелку, украсьте зеленью укропа. Подавайте как гарнир к отварному картофелю, макаронам, гречке, бобовым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении