Ароматная щука в томате

Ароматная щука в томате

Щука очень популярна в кулинарии. Щука очень мясистая, поэтому из нее получаются вкусные котлеты, рулеты. Благодаря тому, что кожа у щуки снимается чулком, ее можно нафаршировать любой начинкой. Мелкую щуку варят со специями и пряностями. Из щуки получается ароматная уха и сытные пироги. Самым популярным блюдом является щука фаршированная целиком, заливное, запеченная в духовке, тушенная в томате.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,95кКал
Белки10,5грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
90 г
200 г
30 мл = 30 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
4 веточка = 8 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тушите овощи на оливковом масле. Добавьте болгарский перец, сельдерей. Томат замените помидорами или помидорами в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щуку помойте под проточной водой, очистите, нарежьте на порционные куски. Лук и морковь очистите от кожуры, лук нарежьте ножом полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Укроп помойте в воде, нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь, обжарьте 5 минут на медленном огне. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 1 минуту. Влейте теплую воду, доведите до кипения и выложите кусочки рыбы в подливу. Накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне. Когда рыба потушится, добавьте укроп и томите еще 1 минуту.

произвести впечатление

Готовую щуку выложите на тарелку, украсьте укропом. Подавайте с отварным картофелем, макаронами, гречкой, рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении