Ароматное жаркое из индейки с помидорами в мультиварке

Ароматное жаркое из индейки с помидорами в мультиварке

Мясо индейки ценный диетический продукт. Чтобы быстро приготовить из него вкусное блюдо, воспользуемся мультиваркой. Готовить будем жаркое, для которого лучше всего подойдут бедра индейки. Используя режим «Выпечка», вы приготовите полноценное блюдо для праздничного ужина или семейного обеда. Мясо получится подрумяненное и хорошо пропеченное. Для приготовления нам понадобятся свежие помидоры и лук, но вы можете добавить на свой вкус морковь, болгарский перец или картофель.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,1кКал
Белки10,58грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 16 г
80 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать филе индейки, оно не содержит жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки отделите от кости, и порежьте кусочками средней величины. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и порежьте дольками.

Шаг 1

В миску положите кусочки индейки, добавьте сметану, соль и специи. Перемешайте и выложите в чашу мультиварки, смазанную кусочком сливочного масла.

Шаг 2

На мясо положите дольки помидоров, верх посыпьте тертым сыром и влейте стакан воды. Поставьте режим «Выпечка», выберите время 1 час.

произвести впечатление

Подавать это блюдо нужно горячим, посыпав свежей зеленью и дополнив отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении