Вкусные лисички с помидорами, чесноком и луком

Вкусные лисички с помидорами, чесноком и луком

Лисички — одни из самых вкусных грибов. Они содержат белки, жиры и углеводы, витамины. Рыжий цвет дает лисичкам бета — каротин. Грибы можно пожарить в сметане, тушить с куриным филе, обжарить с помидорами, чесноком и луком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,18кКал
Белки1,74грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
75 г
3 зубчик = 15 г
60 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 5 г
5 г
2 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте грибы на оливковом масле. Добавьте куриное филе и сметану, болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лисички хорошо промойте в воде. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте ножом. Помидоры помойте, нарежьте дольками. Укроп помойте, часть нарежьте мелко ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное масло, выложите лисички и обжаривайте на большом огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистости. Затем добавьте дольки помидоров, тушите еще 3 минуты, посолите, поперчите, посыпьте нарезанным укропом и перемешайте.

произвести впечатление

Лисички с помидорами, чесноком и луком выложите на тарелку, посыпьте маком и украсьте веточками укропа. Подайте к отварному картофелю, рису, макаронам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении