Душистые помидоры с зонтиками укропа

Душистые помидоры с зонтиками укропа

Помидоры с зонтиками укропа — это классическая закатка на зиму. Домашняя закатка стандартная по вкусу, но одновременно вкусная и ароматная, благодаря зонтикам укропа, которые обогащают запах маринада своим приятным, аппетитным ароматом. Зонтики укропа отдавая свой аромат в рассол, который в свою очередь впитывается в помидоры, что делает томаты еще более пряными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,58кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
62 дня
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.7 кг = 1700 г
1.5 л = 1500 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 ст. л. = 50 г
8 ст. л. = 200 г
6 веточка = 12 г
5 шт. = 50 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 3 г
9 шт. = 9 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус можно заменить водой с водкой. На 1 л воды добавьте 60 г соли и 50 г алкогольного напитка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под проточной водой. Простерилизуйте банки. Прокипятите воду. Измельчите зубчики чеснока.

Шаг 1

В стерилизованные банки положите 2 шт. зонтика укропа и по 1 веточке петрушки. Добавьте измельченный чеснок, 1 лавровый лист, 1 шт. гвоздики и 3 шт. душистого перца. На верх положите вымытые помидоры. Затем на верх уложите остатки зонтиков укропа, петрушки, гвоздики, душистого перца, лавровый лист и чеснок.

Шаг 2

Залейте банку кипятком и оставьте на 10 минут постоять. По истечению времени слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь покипеть 1 минуту. Залейте маринадом помидоры и герметично закройте крышкой.
Что бы банки не лопнули, они должны медленно остывать, для это накройте их одеялом. Храните в прохладном месте для большей сохранности закатки.

произвести впечатление

К столу можно подать в блюдце с маринадом, украшенным дольками чеснока и зонтиками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении