Изумрудный крем-суп из брокколи

Изумрудный крем-суп из брокколи

Идея пюрировать супы пришла в голову французам. Измельчаясь, все ингредиенты смешиваются, и суп приобретает очень нежную текстуру. Крем-супы легче усваивается, поэтому их рекомендуют детям и пожилым людям.
Калории 65,85 кКал
Белки 3,44 грамм
Жиры 3,6 грамм
Углеводы 5,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
750 мл = 750 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите, нарежьте любым способом. Брокколи сполосните, затем разделите на соцветия, бланшируйте капусту в кипятке около 2 минут.

Шаг 1

В сотейник влейте ложку масла и пассеруйте в нем лук и чеснок 3 минуты. Добавьте брокколи, залейте бульоном, варите 10 минут при среднем кипении.

Шаг 2

На сковороде слегка поджарьте муку и добавьте ее к сливкам. В суп положите плавленый сыр, мешая, дождитесь его полного растворения. Введите сливки с мукой и размешайте.

Шаг 3

Суп поперчите и посолите при необходимости. Доведите до кипения и снимите с огня. Достаньте из супа несколько соцветий брокколи, положите их по одному в каждую тарелку. Суп пюрируйте при помощи погружного блендера и разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Перед подачей бросьте в сливочный крем-суп горсть хрустящих гренок и немного свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении