Изумрудный крем-суп из брокколи

Изумрудный крем-суп из брокколи

Идея пюрировать супы пришла в голову французам и в этом есть смысл. Измельчаясь, все ингредиенты смешиваются, и суп приобретает очень нежный вкус. Крем-суп легче усваивать организму, поэтому их рекомендуют детям и пожилым людям. Приготовьте истинно французский изумрудный суп из капусты брокколи. Он легкий во всех смыслах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,05кКал
Белки3,44грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
750 мл = 750 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для крем-супа выбирайте натуральный плавленый сырок. Если в составе будут растительные жиры, то это сырный продукт, а не сыр. В супе он не разойдется, а будет плавать хлопьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите, нарежьте любым способом. Брокколи сполосните, затем разделите на соцветия, бланшируйте в кипятке 2 минуты.

Шаг 1

В сотейник влейте ложку масла и пассеруйте в нем лук и чеснок 3 минуты. Добавьте брокколи, залейте бульоном, варите 10 минут при среднем кипении.

Шаг 2

На сковороде слегка поджарьте муку и добавьте ее к сливкам. В суп положите плавленый сыр, мешая, дождитесь его полного растворения. Введите сливки с мукой и размешайте.

Шаг 3

Суп поперчите и посолите при необходимости. Доведите до кипения и снимите с огня. Достаньте из супа несколько соцветий брокколи, положите их по одному в каждую тарелку. Суп пюрируйте при помощи погружного блендера и разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Перед подачей бросьте в сливочный крем-суп горсть хрустящих гренок и немного свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении